注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

巧用艾灸治风湿性关节痛  

2017-04-04 20:00:53|  分类: 【艾灸疗法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《巧用艾灸治风湿性关节痛》


巧用艾灸治风湿性关节痛 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  现代研究表明,艾灸有镇痛作用,对于风湿性关节炎所致的腰腿痛,镇痛效果大多显着;同时,艾灸能使局部组织血液循环加速,提高血氧饱和度。施灸时及灸后,以施灸部位为中心,可出现明显的充血,从而使这些部位的营养加强,加速了组织修复。

  常用的艾灸方法主要有:

  1、艾灸

  (1)取穴:患病关节中央5厘米左右。

  (2)方法:在患病关节中央约5厘米左右的部位,(天下养生网)甩半个米粒大小的艾柱3~5壮直接灸治。每天1次,10次为1疗程。

  对晨僵、近端指间关节及掌指关节伸侧有色素沉着、关节肿胀疼痛等均有显著疗效。

巧用艾灸治风湿性关节痛

  2、熏灸

  (1)取穴:至阳、灵台及背部督脉上的反应点。

  (2)方法:将普通艾卷用熏灸器,固定在穴位上,(天下养生网)然后点燃艾卷施灸。如此可使作用集中,热力均衡,时间持久。开始时每日早、晚各灸1次,每次1支艾卷,连灸5天;待症状缓解后,每日施灸1次。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017