注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

气管被堵塞咋急救?  

2017-02-21 17:00:16|  分类: 【健康教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《气管被堵塞咋急救?》

气管被堵塞咋急救?

生活中吃东西、喝水堵塞气管,引起缺氧窒息的情况不在少数,这类情况如果抢救及时,一般不会造成生命危险,但问题的关键是“来不及抢救”。

一旦儿童呛水窒息,需立即分四步急救:先立刻将孩子倒立,然后拍打后背,水出来后再将孩子平躺,并进行心肺复苏急救。家长不可因为一时慌张,颠倒操作程序,否则会给后期抢救带来难度。

气管被堵塞引起窒息、危及生命“来得很快”,短的1分钟,长的也不过二三分钟,对当事人的救治可谓争分夺秒,送医院抢救往往来不及。

对于小孩来说,吃果冻、葡萄等堵塞气管的,可以直接将其倒立,使气道内的异物产生重力作用,再用手拍小孩的后背,就可让小孩将异物吐出来。

对于成年人,可以从背后抱住病人,再用力摁压其腹部;也可以用手抠其喉咙,令其恶心、呕吐,刺激其气管。气管被堵塞咋急救? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客返回腾讯网首页>>

 

气管被堵塞咋急救? - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 
        今天腾讯网传,一个9岁男孩因喝了一口水呛着而死亡。不学习你怎么会懂得科学知识?《万金良方》是“我为百姓写本书”,介绍了一些急救知识,你不懂急救办法,有的就是住在医院门口也没有抢救的机会,靠人不如靠己。对气管异物、触电急救、溺水急救、农药中毒、煤气中毒……,只要你懂得这些急救知识,也许就可挽救那些鲜活的生命。报刊曾报道:一个4岁女孩把水果糖咽入气管,5岁的男孩用“海姆里西救身术”救活了女孩。

主治:鼻腔异物

用法:一人从后用双手紧捂住患者双耳,患者闭眼、抬头、张嘴,用手紧按住患者无异物一侧鼻孔,对患者嘴猛吹。

主治:气管异物

用法:把患者从身后拦腰抱住,右手握拳,拇指外侧朝向患者腹部,左手按在右拳上,在患者肚脐与肋骨之间向腹腔内上方挤压,可使异物嘭出。

  说明:此方为美国医大教授海姆里西发明的救身术,曾挽救无数垂危的生命。

                                ——摘自《万金良方》(一)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017