注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

未来农村十大吃香的项目,明白人都没有错过这些风口  

2016-10-16 19:56:09|  分类: 【成功秘诀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多人赶着回到家乡创业了,不过也有人会问道,回家乡有什么好的?真能挣到钱吗?

预测|未来农村十大吃香的项目,明白人都没有错过这些风口

其实,真的能挣到钱的。只是你选择的时机或者是选择的方向不正确而已。

说句实话,其实农村的发展前景是非常大的,不是单纯的我这样认为,其实很多专家曾经也提起过,说农村是一个待开发的“金矿”,由此可以看出,农村还是有发展潜力的。

现如今,随着我国经济水平的逐步提高,农村的经济发展也越来越被重视。很多农民也就会关注一些可以让自己富起来的项目,那么到底未来农村什么会变得吃香呢?下面就让农业君(公众号:nyguancha)跟大家一看探讨探讨。不过这仅是农业君的一些看法,可能会跟你的想法有所冲突哦!请见谅。

未来农村有哪些吃香的项目?

要想富起来,就要选对目标,而且要适合这个目标,千万不能盲目的随从,下面就让农业君为大家列举几个未来可能会吃香的一些项目。

预测|未来农村十大吃香的项目,明白人都没有错过这些风口

1、农村生态农业

虽然很多农村地区依然是青山绿水,但其实水资源和土壤资源的污染已经比较严重了,而且目前农业生产过程中的资源浪费情况也非常严重。所以,提倡和发展环保的、可持续的农业发展项目,提供可以循环发展的绿色有机农业,是农村农业发展的核心方向。在这个方面上创业的农民朋友,可以获得更多的政策扶植。

2、农村有机农业

绿色食品的产生始于上个世纪九十年代初期,它必须产自优良的生态环境,按照绿色食品标准生产并且实行全程质量控制。我们国家在发展绿色有机农业方面一直都是高度重视并大力支持,制定鼓励政策对有机农业和有机食品开发实行补贴,提出有关农产品及农业生产资料价格、关税调整、大宗农产品流通、农村信贷、税收等政策建议促进农业项目顺利开展。

现代人更看重的是食物的健康,尤其是对于生活文化水平逐渐提高的人群来说,他们更愿意淘汰速食产品,选择有品质的健康生活。

毫无疑问,有机食品市场前景大好,未来也将成为社会资金的重点投入领域,不少互联网大咖都预见到有机农业的巨大潜力,跻身农村加入农业市场。

3、农村电商

我国城市的电商发展已经比较先进了,但是农村的电商发展还非常滞后。农村互联网的发展,一方面可以把很多产品带到农民家庭里去,一方面也应该帮助农民朋友把自己在农村种植或者养殖的特色产品带给市场。目前,农村电商是一个非常巨大的市场,将催生很多农民致富。

预测|未来农村十大吃香的项目,明白人都没有错过这些风口

4、农村物流行业

在我们农村,很多地方的快递就只能到县城或者是乡镇上,而无法送到家中,这也是现在“最后一公里”的困境,但是在未来可能会有所发展,因为我们现在生活越来越好,所以我估计,在未来农村也会享受送到家的快递服务,而且最近几年物流行业发展也是非常迅速的,这也是未来发展的一块哦!

5、农村休闲农业

所谓休闲农业,就是以旅游为主要目的的农业发展方向,尤其是一些距离城市比较近的农村地区,发展休闲农业其实有很大的空间。这是因为城市的快节奏生活,压力大,所以城里人很渴望在城市周边的农村地区有一项可以亲近土地、自然、农产品的休闲生活可以体验。有专家预计,2016年的我国农村地区的休闲农业将出现爆发增长。所以,想通过这个领域致富的农民朋友,机遇很大。

6、农村水产养殖业

成本低,产量高,经济收益大,是农村发家致富的好门路,水产养殖一直被看好,因为水产养殖下本不是很大,比如黄鳝,女性同胞就能很好的养殖起来,“靠山吃山,靠水吃水”,一些临近水源的地区,可以利用库区丰富的水资源,发展水产养殖业,这样一来不会让养殖的产品出现“水土不服”的现象。不过水产养殖一定要因地适宜,不然肯定会不行的。

7、农村特色种植

如今很多农民朋友都不想种地了,那不妨让你的土地变得有价值起来,你可以借用土地资源,来搞一些种植,很多地区都开始了特色种植,这也是一门好的发展方向,种植特色优良水果、季节蔬菜、种苗、紧缺药材、植物盆景等,市场前景广阔,利润也较大。有这种想法的朋友可以查阅一下资料。

预测|未来农村十大吃香的项目,明白人都没有错过这些风口

8、农村专业合作社

发展农民专业合作社,对增加农民收入、促进农业产业化经营、增强抵御市场风险、提高参与市场竞争能力等方面都具有重要的促进作用。

国家对合作社有一定的扶持,在经营方面还有不少补贴。然而合作社的形式其实是一种公司组织,旗下应该包含农技技术员、新农人。把分散的农民资源组织起来,利用农技技术员将整合的资源进行统一管理,最后通过新农人的网络技术互联网知识将优质农产品销售出去。合作社可以有效的资源合理利用,将利润做到最大化,最后还能享受国家补贴。

9、农资经营店

农业生产离不开农业生产资料,而我们常用的农药、化肥、种子、农机、农膜等等都属于农业生产资料的范畴。

我说这些经销商赚钱是有原因的,因为在我们当地,每年种植两季农作物,小麦和玉米,基本上每年都要和卖种子的、卖化肥的、卖农药的打交道。拿化肥举例吧,平常我们家用的化肥是120元/袋,零售商每袋的利润在20~50元之间,我们乡镇这么大的人口基数,试算一下,一年是多少利润呢?显然,对于平头老百姓而言,这个数字就已经是不敢想象了。可见,经营一家农资店面还是不错的。

10、农业经营主体

农业经营主体可以使农村更现代化,跟上时代的脚步,还可以丰富农民门的生活。

当前,随着农村分工分业的深入发展,大量农村劳动力离开农业和农村,在农业领域中涌现出了一大批以专业化、市场化、规模化、集约化为特征的新型农业经营主体,主要包括专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等。新型农业经营主体已成为发展现代农业的骨干力量。所以农业君认为,在农村未来发展中,农业经营主体肯定是不可少的一部分。

11、农村光伏农业

相较于传统农业而言,光伏农业是一场实现农场变工厂、田间变车间的生产方式变革。将是解决我国现代农业发展长期困境的发动机,是进一步发展农村经济、改善农民生活的必然选择,也是农业生产方式变革时势所趋。要开拓国内光伏市场,走“农村包围城市”的路线或许更为现实,而发展光伏农业则是一个必然的选择。

现在在农村很多人用上了光伏电站,听说这个光伏电站是可以赚钱的哦,不知道生在农村的你,是否知道光伏电站呢?想必未来光伏农业也是一个发展“金矿”吧!

其实,随着我国经济的不断发展,农村也渐渐有了改变,未来可能向着大数据方向发展,所以农民要不断的学习,以免被社会所抛弃。至于上面农业君说的这些项目,也是预测的,未来农村到底会变成什么样,那谁能说的准呢?这只是一个参考方向,不过农业君相信,未来农村肯定是一个会出现“金子”的市场。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017