注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

“地黄汤”治疗前列腺肥大  

2016-07-20 21:45:08|  分类: 【民间验方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       



       北京黄先生咨询:我今年55岁了,从年初开始,一直有尿频的症状,但没太在意。前些天去体检,医生说我有前列腺肥大。虽然目前还不太影响生活,但很担心会加重,想咨询专家,有没有什么方子能缓解症状。  
       北京中医药大学副教授李刘坤解答:前列腺肥大是前列腺的部分腺体良性增生性病变,可能与性激素失调有关,绝大多数发生于50岁以上的中老年男性。本病起病缓慢,轻度的一般不出现临床症状,只有在肥大的腺体压迫尿道时,才影响尿液排出,并逐渐加重。临床上往往出现尿频,夜间尤甚,排尿费时费力,需较长时间才能排出,尿后仍余沥不止。 
       推荐一个方子:取生地黄15克,茯苓、丹参、泽泻、怀牛膝、车前子(包煎)、知母各10克,黄柏6克。用水1000毫升,煎取450毫升,分早中晚3次,空腹服用,每日1剂。本方具有清热利水坚阴的作用,适用于膀胱积热。症见小便量少难出,点滴而下,甚或涓滴不畅、热赤频数、小腹胀满,或大便不畅、口渴不欲饮,舌质红、苔黄、脉细数等。 
       文章来源:健康时报        

                 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017