注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

提醒:颈椎病的潜伏8症状  

2016-06-08 21:11:20|  分类: 【健康教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《提醒:颈椎病的潜伏8症状》


提醒:颈椎病的潜伏8症状 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  长期伏案、久坐不动、缺乏锻炼,在都市的高楼大厦中,我们的颈椎很容易疲劳过度,脖子酸痛的人也越来越多。可很多人不知道,除了脖子疼,颈椎病还有一些不易察觉的“潜伏”症状,如不及时揪出它们,脆弱的颈椎会越来越受伤。

  1、吞咽不畅。食管的上端和第六颈椎相邻,当第六颈椎出现增生,(天下养生网) 就会压迫和刺激食管,甚至造成食管周围炎症、水肿,在进食时产生异物感、吞咽不畅等症状。长时间对着电脑工作,且伴有颈肩痛的人,如果出现吞咽不畅、异物感时,要怀疑颈椎病的可能。

  2、腹胀便秘。部分颈椎病人,因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,不适的感觉能上传至大脑,导致相关神经的兴奋性增强,使受其支配的胃肠道蠕动减慢,出现腹胀、便秘等不适。因此,原因不明的顽固性便秘患者,要及时发现蛛丝马迹,找出病因。

  3、视力障碍。有的颈椎病患者表现为视力下降、眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔不等大,甚至视野缩小、视力锐减。这与颈椎病造成自主神经功能紊乱,以及椎基底动脉供血不足引发的大脑枕叶视觉中枢缺血有关。

  4、经常落枕。有的人对枕头、床等睡眠环境要求非常高,稍不注意就特别容易落枕,这往往是颈椎不稳、颈部肌肉肌力不够所致,要当心发展成颈椎病。

提醒:颈椎病的潜伏8症状

  5、脖子弹响。总觉得脖子莫名其妙地不舒服,不自觉地想转脖子,并发出“咔咔”的响声后才感觉舒服,这是典型的颈椎失稳表现。如不注意调养修复,颈椎受损会越来越严重。

  6、血压升高。有的人突然血压升高,吃了降压药也控制不了,此时,要注意是否有颈椎问题,特别是在年轻患者中。这是因为颈椎的错位、增生会压迫椎动脉或颈交感神经节,导致椎动脉痉挛,基底动脉供血不足,反射性地引起血管运动中枢兴奋性增高,导致血压升高。

  7、心跳过速。有的患者转头、扭脖子时,(天下养生网) 会感觉心跳明显加速,甚至出现胸闷等不适症状。这可能是颈椎的第四神经根受到刺激产生的,在颈部位置突然改变时易出现。

  8、突然跌倒。颈椎如果出现退变、增生等病变,可能压迫或牵拉椎动脉,引起基底动脉供血障碍,导致大脑缺血,出现头晕、头痛等症状,严重时可能在转头、改变体位时突然跌倒。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017