注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

紧急提醒!这29个app快卸载!盗隐私,吸费!  

2016-05-28 16:39:08|  分类: 【手机知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:圳微博发布厅


紧急提醒!这29个app快卸载!盗隐私,吸费!

紧急提醒!这29个app快卸载!盗隐私,吸费! - shengge - 我的博客

今天,工信部发布通报:在2016年一季度发现的不良软件29款,涉及违规收集使用用户个人信息、强行捆绑其它无关app,甚至恶意"吸费"!你手机上有吗?快卸载!转发提醒

紧急提醒!这29个app快卸载!盗隐私,吸费! - shengge - 我的博客


恶意软件如何破?专家提醒最好做到如下六点:

①只从可信的渠道下载APP

只从可信的应用商店渠道下载APP对于捍卫你的安全,防范恶意病毒尤其关键。

②对于敏感的手机功能权限留点心眼

在安装应用时,对于这些APP所要求的种种权限,我们都习惯性地点击“同意”。但其实有些权限这些应用不需要拥有,也能很好地为你服务。

③下载前认真阅读用户评论

有些携带恶意软件的APP可能早被网友的智慧所发现,而评论是你发现这些问题所在的最好方式之一。

④敏感的银行应用使用方式要慎重

在输入你的银行卡账号或密码前,你要确保你所使用的APP是知名的可信赖的。另外尽量避免在公共WiFi的场所使用银行账号等支付服务。

⑤安装手机安全软件

虽然手机安全软件多半会占用你一定的系统资源,但安装个手机安全软件,还是能够为你的手机使用保驾护航,捍卫你的安全的。

⑥积极举报不良APP

12321举报中心提醒,如果遇到恶意与不良APP,网友可通过12321官网举报,详述不良APP具体情况,也可在主流APP商店下载页面点击“举报”按钮,一键举报,百店联动。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017