注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

中老年男性高尿酸血症及防治  

2016-02-25 20:42:47|  分类: 【健康教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《中老年男性高尿酸血症及防治》

中老年男性高尿酸血症及危害 - 扬帆 - 扬帆的博客


  正常饮食状态下,两次空腹抽血检查均提示男性血尿酸水平高于420微摩/升,女性高于360微摩/升,可诊断为高尿酸血症。我国约有高尿酸血症患者1.2亿,男性多发,男女比例约为20:1。发病年龄呈年轻化趋势,2006年流行病学调查发现,男女高尿酸血症患病年龄分别为43.6土12.9岁和55.7土12.4岁。

  高尿酸血症的危害是痛风。痛风可引起急、慢性反复发作的关节炎,以及慢性痛风石,严重者可出现关节损坏。血尿酸水平越高,痛风患病率也越高。不过,高尿酸血症并不一定会发展为痛风,只有当尿酸盐结晶在关节部位沉积到一定程度时,才会发生痛风。

  尿酸除了在关节处沉积引起痛风外,还在肾脏间质和肾小管沉积,导致肾结石、间质性肾炎和尿路梗阻,引起泌尿系感染和肾功能损害,严重者会发展为尿毒症。高尿酸血症还是2型糖尿病、高血压、心血管疾病发生发展的独立危险因素。

  高尿酸血症好发于中老年男性、肥胖、有痛风家族史、很少运动、已有心血管疾病和代谢性疾病的人群。国内外指南均建议:高尿酸患者,应将血尿酸长期控制在300微摩/升以下,降尿酸要多管齐下,具体措施包括:

  1.改变生活方式和饮食结构,严格控制海鲜、动物内脏等食物摄入。
  2.增加饮水量,保证尿量每天2000毫升以上。
  3.戒烟,禁饮啤酒和白酒,红酒也应适量。

  4.每日坚持中等强度运动30分钟以上,如慢跑快走、羽毛球、乒乓球、太极拳等。
  5.肥胖者应减轻体重,将体重控制在正常范围内。
  6.碱化尿液,在医生指导下服用碳酸氢钠片或枸橼酸氢钾钠,使尿PH值维持在6.2-6.9。必要时使用降尿酸药。目前临床常用的降尿酸药包括抑制尿酸合成的药物别嘌醇和增加尿酸排泄的药物苯溴马隆。

http://suzhen0008-1.blog.163.com/blog/static/881584282016024103311201/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017