注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

气血疏通的方法  

2016-11-30 20:44:42|  分类: 【健康教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生堂《气血疏通的方法》
一,病症堵通道,脏腑堵经络
1,头上的病症,脚下堵
2,颈上的病症,脚跟堵
3,腰上的病症,腿中堵
4,踝关节以下的病症,腕上找
5,腕关节以下的,脚上找
6,腕关节以上的病症,脚下找
二,寻找的方法:病症、堵点、气道口,一定要同路:
1,么叫气道口:颗粒、筋节、包块、条索,隆起的,皮肤颜色发黑、发白、发红、发硬的 、棉花状的包快 ,这些都是气道口!
2,怎样找气道口: 病症找通道,通道上找堵点。顺堵点找气道口, 气道口要用手慢慢的摸,一定有一个结节,要把结节点按开 ;背部的病症,后气道;前面的病,外气道 ;生殖系统,内气道;椎体的,支气道 ;气道是一片区域而不是一条线。
三,治疗疾病 气血疏通的方法,
任何一个病症,都有一个表征,先把气道口打开给一个邪气的出口,然后从下往上疏通,松解开表面症状的结节如颗粒结节、筋索、条索等; 就像打仗一样,先解决外围的岗哨,外围就是表证。 一定把气道口松开,病症就消除了一半, 要明白治疗疾病,气道口是关键的钥匙 !
1 ,第一步是治疗表面症状; 
2, 第二步是落脏,中医叫扶正。通过落脏来调动物质能量。 胰、胆、脾 、心 、肝、脾  、肾, 落脏的目的,是为了加大气血循环,带动动脉、经脉的供血和回流 。
3,第三个步骤,最关键的一步,主气道胰胆的位置,夹脊穴位置,一定有很厚的硬结节 一定松开从下往下,砭石点按,把大於块松开,同时把深层的筋节松开,两边都要疏通 操作很关键,这是疗效最关键的细节。 (大家看看有本书叫砭石疗法),
四,治疗举例: 气血疏通的方法,如糖尿病,高血压
1,糖尿病的治疗:气道口也是打开糖尿病的一把钥匙,糖尿病因为代谢综合症,故不只是一个气道口,表面症状非常多。如:眼睛模糊,肾损害,腰、腿疼痛,糖尿病足等并发症 。背部有非常多的大面积的硬块;糖尿病的外气道---在胸椎的部位,胰腺部位,胸椎平行外移,皮肤颜色发黑、发白、发红、发硬的 、棉花状的包快,这些都是气道口!,这些症状也是找到气道口的关键所在。 病症堵通道,脏腑堵经络 ,胰、胆位置 ,后气道和外气道的重叠位置,也是气道口,与其它部位的位置,是绝对不同的;糖尿病在外气道和内气道找气道口堵点,堵点在胆的位置,在脊椎上胆俞的位置找筋结,筋结消失病症消失。 
第一个步骤,先把表证消除掉,疏通气血通道,外气道;
第二步是落脏,落脏肝、脾、肾、心,中医叫扶正。通过落脏来调动物质能量。 胰、胆、脾 、心 、肝 、脾  、肾, 落脏的目的,是为了加大气血循环,带动动脉、经脉的供血和回流 。
糖尿病最好五脏都落 !足厥阴肝足、太阴脾经、足少阴肾经,肾经的气道口一定用手法点按松解开条索状,它在脚内踝下1.5寸位置。
第三个步骤,最关键的一步,主气道胰胆的位置,夹脊穴位置,一定有很厚的硬结节, 一定松开从下往下,砭石点按,把大於块松开,同时把深层的筋节松开,两边都要疏通, 操作很关键,这是疗效最关键的细节。
    通过三个步骤,完全让糖尿病恢复到正常人,调动人体的物质能量 。利用骶椎的能量疏通支气道。
    2,高血压的治疗: 手少阴心经的小指的第一节,为高血压的气道口,这点非常重要, 心包经为手部的支气道, 左心房没有热感,疏通无效,心经小指第一关节为心的气道口,心经往上掌横纹上三寸处,应当有包场或条索状堵点,一点一松,两分钟点按后,左心房应当有发热,否则疏通为无效。 
    足厥阴肝经的太冲穴位置左右,是气道口,不要揉,要点按、 松开, 足太阴脾经为大拇指内侧第一节 三阴交 然谷穴,足少阴肾经大约照海穴位置。 两条腿都要疏通, 两条胳臂都要疏通,一天一次10天,每4次休息2天。 
    第一步:手双侧的少阴心经疏通,打开气道口,消除表征;然后在手心包经的支气道,松解结节堵点,落脏。
    第二步,在足厥阴、足少阴、足太阴分别打开气道口,松解,然后落脏肝、脾、肾、 心经和心包经。心包经就像是个支气道,心包经是胳膊的支气道。
    疏通心经之后,疏通肝经,大脚趾所在位置有非常僵硬的地方(气道口),可扎针或点按,千万不能按揉,按开后,顺经络往上点按到落脏处。在踝关节上1-1.5寸处为瘀堵密集处
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017