登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

让你节省百元话费的教程  

2015-12-30 21:06:49|  分类: 【手机知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月16日 - 丰收 -

提到买了新手机后,最最重要的一步是什么?有的小伙伴肯定会说——买手机卡——申请划算的套餐,其实不是。丰收以为最最该做的,首先应当把上网功能关掉。因为现在的智能手机就如同一台小电脑,桌面上的软件、工具等等,都是需要流量的。按照习惯呢,买了一部新手机后,受好奇心驱使,小伙伴们都会不停的摆弄,探索它的各项功能,如果网开着的情况下操作,流量会跑很多的,所以新机入手后应该立马把网关闭,这样才能不至于白白的损失话费。在此说说丰收的经历吧,我最近换了一部新手机,由于没有经验,没断网就开始下载东西玩游戏,结果你懂的……
让你节省百元话费的教程 - 丰收 -
 
三大运营商的流量政策是上不封顶,这个消费是非常巨大的,包月套餐送的那一丢丢流量,根本就是逗你玩儿,对了,还可以申请流量包,10元钱几十兆,还是解决不了问题,那咱们就得好好计一下了,这几十兆流量究竟怎么花才能物尽其用。

2015年12月16日 - 丰收 -

再说说下载手机应用吧,如果方便连接电脑的话,下个手机助手,然后连上数据线,所有喜欢的工具软件都在电脑上下载。这样可以节省一大笔流量的。当然啦,如果你不差钱儿的话,那就随意了。上图是360手机助手,里面有你想找的软件和工具。
2015年12月16日 - 丰收 -
 接下来,到手机的安全中心设置,把不需要联网的软件的上网功能都关闭,免得后台运行浪费流量。有的软件你几乎从来就没有碰过它,可是它还是后台运行,结果流量还是哗哗的消费掉了,好心痛。

2015年12月16日 - 丰收 -
 打开安全中心后,进入【高级】设置。
2015年12月16日 - 丰收 -
 打开【所有应用】,这里可以看到你安装的所有软件,不经常用的软件,或者不需要联网也能正常运行的软件,都可以把它的联网功能关掉,节省更多流量。
2015年12月16日 - 丰收 -
 就以微信软件为例,在所有应用里打开它,这里可以看到它的权限管理,在【移动上网】右侧有个括号样的东西,打开它。
2015年12月16日 - 丰收 -
 
打开之后可以看到关于移动上网的权限有三个设置,你可以禁止,可以许可,也可以让它征询你的意见。如果不需要经常使用,就果断的禁止吧,呵呵。


2015年12月16日 - 丰收 -

在公交车和地铁里,到处可见低头族,玩手机成了小伙伴儿们的习惯,手机生产商为了迎合市场需要,手机越来越强大,从屏幕的尺寸,到各种功能应用,涵盖了很多,有个姐们戏称,手机是她的老伴,挺形象的吧?

 2015年12月16日 - 丰收 -

在安全中心也可以浏览每个软件的流量使用情况,你看看,就连【主题中心】这种设置范畴的东西,都走流量了。以前的手机,不浏览网页是不会产生费用的。现在则不然,只要联网,桌面所有的软件都就走流量,手机自带的软件又删除不了,有人说手机root就可以获得最高权限,就可以随意删预装软件,但是,你想过没有,手机破解后没有了安全屏障,会不会有危险呢?

以前熟人一见面,第一句话通常问,你吃了没?现在这套磁儿方式都变了,你一个月用多少流量?而且,手机屏幕越大,流量消费的越高。有一阵子我都不敢打开移动上网了,呵呵,我手机的套餐是15元的4G套餐,送70兆流量,看着送的流量好像不少,其实根本不够用,也就两三天的事儿。我现在出去用wifi,在家用电脑上,只是出门有事,需要手机地图导航的时候,才打开移动网络,用一下就关掉。一兆的流量啥也不是,神马都干不了,一打听,别人一个月一个G都还不够,关注移动,期望什么时候流量封顶呢?
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018