登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

先别急着换手机4G的6大秘密你知道多少  

2015-12-15 18:01:04|  分类: 【手机知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

        4G是指第四代移动通信技术,其中的“G”,便是英文“generation”(代,一代)的缩写。它是集3G与WLAN无线网于一体,并能够快速传输音频、视频和图像等数据的新一代移动通信技术。在理论条件下,4G能以超过10M/s的速度下载数据,比目前的家用宽带ADSL超出许多倍。

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

       虽然知道4G网速快,很多人也用上了4G手机,可关于4G的“6大秘密”,你都知道吗?

        一、理论上的4G速率跟实际使用有差别
        4G网络速度到底有多快?理论上来说,4G下行速率达到100Mbps以上没有问题。但是请注意!这只是理论数据,这种极限值几乎不可能在实际应用中出现,除非4G基站只供一个用户使用。一旦4G网络面向大规模用户提供服务,采用多频段建设的4G网络会受到复杂的网络环境影响,速率也会相应地受到衰减。

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

       另外,有部分网友对带宽的单位Mbps(兆位/秒)感到疑惑。Mbps是Million bits per second的缩写,所以100Mbps换成我们易于理解的形式就是12.5MB/s,也就是说中国移动宣传中所使用的“网速可达每秒百兆”真实含义是12.5MB/s。

        二、不同地点、不同时间段4G网速不同
        每个地方4G网速都不一样,快慢相差甚至很悬殊,实际情况很可能是受到网络中接入用户数量的影响,网速慢的地方上网人多,而网速快的地方几乎没人用。
        在4G商用初期,网速应该是比较理想的,因为用的人还不多。随着时间慢慢推移,网速可能会经历震荡,因为这个时候接入的人多了,而基站建设还没有跟上;但随着用户大规模增长,
运营商就会采取扩容建设,发展到这个时期,网速就会有稳定的回升,因为这个时候用户数与网速都已经比较稳定了。

        、地铁和建筑内没4G信号?

        假如你在市中心坐地铁或在办公楼内上班,没信号是怎么回事?
        一种情况可能是周围用得人太多了,瞬时流量请求很大,导致你被“挤下来”了。
        而另一种情况是真的没有信号,
手机上显示的是3G甚至2G,那么很可能是你周围的基站没有升级到4G。

         四、4G网络下 一格信号也很快

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

       信号强度和4G速率之间会有什么关系?很多人会认为,信号越强,下载速率就越快。其实在4G网络下,手机上表示的信号强度已经失去了意义。
        虽然实际使用中,满格信号感觉上会比一格信号的上网速度快,但这两者之间的差距却没有严格的级数之分,以手机上的信号强度估算网速是十分不准的,而如何在4G时代标示信号强度以及网速,这是运营商要考虑的一个问题。

        五、用4G既然不换号,为啥要换卡?

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

       为什么要换卡才能用上4G?对于普通用户来说,SIM卡的作用似乎除了存储电话与短信之外(电话和短信其实都很少存在SIM卡里了),很难想出有什么用处了。
        而仔细观察更换后的USIM卡可以发现,
芯片部分的面积更大了,其实SIM卡很重要的作用就是身份识别,因此也就必须要有加密的功能,以保证身份隐私不被窃取,而在4G时代,USIM卡担负了更高等级的加密功能,也就是说安全性更强,更不易被破解。

        六、最能体现4G优势的是看直播

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

       不少人会以为4G时代的杀手级应用是在线视频,其实,对于在线视频来说,网速只要维持在1.6-2.4Mbps就能畅快观看,在3G时代就能解决这一问题。
        而4G的一大优势应用在于看现场直播。现场直播这一应用要48Mbps的带宽需求,目前只有4G网速能够满足,它和在线视频是有着本质区别的,因此4G时代改变最大的一类应用场景,应该是以现场直播为主的。  

         “TDD-LTE”“FDD-LTE”是什么?
         我国的4G标准分为“TDD-LTE”和“FDD-LTE”两种模式:

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 天行健 - .

       TDD-LTE,这种4G制式下,信号数据的上传和下载都在同一个频率的信道中进行。为了能让上传和下载的数据不发生“打架”,两部分数据之间采用一定的保证时间予以分离。
        FDD-LTE,这种4G制式下,信号数据的传输有两个独立的信道,这两个信道的频率不同,一个用来上传数据,另一个用来下载数据。这样上传和下载的数据可以在各自的信息通道中进行自由传输,而不用担心产生相互干扰。

http://hljhgljb.blog.163.com/blog/static/4412787720151115103821737/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018