登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客欢迎朋友光临

说真话网络抒发情怀,讲实情空间以文会友。

 
 
 

日志

 
 

截图或录像出现黑屏的解决方法  

2015-11-08 20:44:09|  分类: 【电脑常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      通过视频播放软件欣赏电影或其它视频文件,截图、录像时出现黑屏。造成黑屏的原因,是因为视频在播放过程中,系统启用了DirectDraw工具对视频的播放进行加速,所以普通的截图、录像方式无法捕捉到清晰的视频图像。解决视频截图、录像出现黑屏,有以下几种办法。
方法一,用两个播放器播放
分析:用两个播放器播放视频,先用的第一个播放器先播放视频,占用了DirectDraw加速,进行截图、录像出现黑屏;后用的第二个播放器后播放视频,无法再调用硬件加速,进行截图、录像显示图像。因此,将后用的第二个播放器播放的视频,作为进行正常截图、录像的对象。
操作:
第一步,先用第一个播放器播放视频,为不影响下一步的截图或录像,可按“暂停”播放,再最小化;如暴风影音播放视频:

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(大图)
第二步,再用第二个播放器,打开要截图或录像的视频,进行截图或录像。如PotPlayerMini播放视频:

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(大图)
注意:两个播放器播放的视频,不一定是同一视频。
方法二,减小电脑硬件加速。减小或关闭显卡硬件加速的操作:
(1) 右击桌面空白处,依次选择:属性→设置→高级;

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(大图)
(2) 疑难解答→把硬件加速滑块从“全”向左移动一些或至“无”→确定。

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(大图)  
(3) 截图或录像后,恢复硬件加速:移动滑块至全→确定。
方法三,关掉播放器的视频加速。Windows自带的media player播放器,可关掉视频加速:
(1) 打开media player播放器→菜单“工具”→选项;
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(大图)
(2) 在“选项”框中,选择“性能”→将视频加速滑块从“完全”向左移动至无→确定→是。
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客 (大图)

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客
(3) 截图或录像后,恢复视频加速:移动滑块至完全→确定。
方法四,禁用DirectDraw加速。操作:
(1) 开始菜单→运行→输入:DXDIAG →确定;

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客
(2) 在“DirectX 诊断工具”窗口中,选择“显示”→DirectDraw加速/禁用→在弹出的框中点“确定”→重启。

测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客(大图)  
测试4 - 火力光波 - 火力光波的博客
(3) 截图或录像后,同样步骤再启用DirectDraw加速,否则对视频播放产生一定影响。

相关连接:
启用硬件加速的详细介绍
反黑屏,怎样截取视频图片
视频截屏黑屏怎么办
怎么截图视频画面
解决视频截图黑屏问题
怎样用FastStone Capture截取视频的背景图片
截屏黑屏或运行软件黑屏时的处理方法
DirectX诊断工具怎么用
有效解决全屏截图出现黑屏
通过注册表修改硬件加速
禁用显卡硬件加速的方法

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018